Herzlich willkommen beim

Handel- und Gewerbeverein Tübingen e. V.

Seit 1986 setzen wir uns als Zusammenschluss aktiver Handel- und Gewerbetreibender, Gastronomen und Dienstleister für eine offene, lebendige, attraktive und lebenswerte Universitätsstadt ein.

Wir arbeiten auf allen Ebenen dafür, dass Tübingen ein attraktiver Standort bleibt und der Handel als zentraler Motor einer pulsierenden (Innen-)Stadt gestärkt wird.

Wir vertreten erfolgreich die Interessen unserer Mitglieder an der Schnittstelle von Wirtschaft, Kommune, Tourismus und Öffentlichkeit. Dabei wirken wir an vielen Entscheidungen direkt mit, die Tübingen und die Tübinger Betriebe betreffen – von A wie Aufenthaltsqualität bis Z wie Zentren- und Märktekonzept.

Wir führen vielfältige Stadtmarketingaktivitäten durch und locken damit jährlich viele Tausend Menschen in die Stadt. Mit unseren attraktiven Kundenbindungsinstrumenten stärken wir die Tübinger Betriebe und den lokalen Wirtschaftskreislauf.

Hier erfahren Sie mehr über unseren Verein und unsere Arbeit. Viel Spaß beim Stöbern und Informieren!